Propuesta de Educación No Formal
-Ciclo lectivo 2019-
La Ley de Educación Técnico Profesional que establece en su artículo 17 “la formación profesional es el conjunto de acciones cuyo propósito es la formación socio laboral para y en e l trabajo, dirigida tanto a la adquisición y mejora de las calificaciones como a la recalificación de los trabajadores, y que permita compatibilizar la promoción social, profesional y personal con la productividad de la economía nacional, regional y local…”.
Por lo tanto planteamos vincular a la escuela con el sector socio productivo regional a través de la implementación de cursos de corta duración, que proyecte capacitaciones puntuales según los requerimientos de las producciones familiares y PYMEs de nuestra zona de influencia.
El objetivo principal es estimular el desarrollo de las economías familiares y perfeccionar/actualizar las prácticas productivas de los asistentes a dichos cursos; llevando la propuesta a toda la comunidad.
Basándonos en el anexo 2 del catálogo conforme lo establecido en la resolución Nº 1413/07, se proponen los siguientes cursos de Educación No Formal a brindar durante el ciclo lectivo 2019 en nuestra institución:
Área 01-Producción animal
a) Curso 02: Cunicultura – Carga horaria total: 40 módulos
b) Curso 04: Inseminación artificial en bovinos – Carga horaria total: 30 módulos.
c) Curso 09: Producción de cerdos – Carga horaria total: 40 módulos
d) Curso 12: Producción de pollos parrilleros – Carga horaria total: 30 módulos
a) Curso 02: Cunicultura – Carga horaria total: 40 módulos
b) Curso 04: Inseminación artificial en bovinos – Carga horaria total: 30 módulos.
c) Curso 09: Producción de cerdos – Carga horaria total: 40 módulos
d) Curso 12: Producción de pollos parrilleros – Carga horaria total: 30 módulos
Área 02- Maquinarias, herramientas, equipos e instalaciones
e) Curso 08: Uso y mantenimiento del tractor – Carga horaria total: 30 módulos
e) Curso 08: Uso y mantenimiento del tractor – Carga horaria total: 30 módulos
Área 04-Producción vegetal
f) Curso 02: Huerta familiar – Carga horaria total: 40 módulos.
g) Curso 08 Producciones en invernadero – Carga horaria total: 40 módulos.
f) Curso 02: Huerta familiar – Carga horaria total: 40 módulos.
g) Curso 08 Producciones en invernadero – Carga horaria total: 40 módulos.
Área 05-Agroindustria
h) Curso 03: Elaboración de lácteos (quesos) – Carga horaria total: 40 módulos.
Charlas técnicas
- i) Prevención de accidentes en los trabajos rurales – Carga horaria: 16 módulos
- j) Prevención de zoonosis – Carga horaria: 4 módulos.
h) Curso 03: Elaboración de lácteos (quesos) – Carga horaria total: 40 módulos.
Charlas técnicas
- i) Prevención de accidentes en los trabajos rurales – Carga horaria: 16 módulos
- j) Prevención de zoonosis – Carga horaria: 4 módulos.
COMUNICATE PARA MAS INFORMACIÓN:
03388-15526030
03388-15512956
03388-15672111
03388-15512956
03388-15672111
Link de Preinscripción